Для ТЕБЯ - христианская газета

И призрел Господь на Авеля и на дар его, а на Каина и на дар его не призрел
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

И призрел Господь на Авеля и на дар его, а на Каина и на дар его не призрел


«Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу, и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его, а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его. И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое? если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. И сказал Каин Авелю, брату своему. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его»(Быт 4,3-8).

Почему Кайн убил Авеля? Это была зависть, что его дар не был принят. Сегодня идет та самая борьба соперничества и те самые два пути. Господь говорит:

«И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее»(Мф 10,38-39).

Кайн убил Авеля по причине не желания принять страдание. Он жертвовал не кровь в котором страдание, о овощи. Сегодня миллионы христиан не берет крест страдания и по той причине их жертвы Господом не принимает, хотя Господом написано, что мы должны жертвовать любое проявление греховной плоти:

«Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего»(Рымл 12,1).

Вот свидетельство жертвоприношения. Меня вызвали на ковер в департамент налоговой инспекции за не своевременную уплату налогов. Неприятное место и по той причине имел озабоченность, неприязнь. Хотя не имел вины, но не уплата своевременно налогов грозила штрафами. Подошел к двери кабинета налогового инспектора и понял, что я не в Духе Христа, о в греховной плоти. В этой ситуации мне нужна помощь Господа, чтобы из плена греховной плоти был перенесен в царство небесное и мог насладиться ее плодами: Любовью, радостью, спокойствием(Гал 5,22-24). Я принял роль королевского священства и вознес вожделения греховной плоти на алтарь, как написано:

«Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет»( 1 Пт 2,9).

Господь принял мою жертву и в место озабоченности, неприязни и нервозности, появились плоды Духа Святого:

«Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями»(Гал 5,22-24).

Когда вошел в кабинет инспектора, то был полный любви и радости. Тот удивился как я будучи в таком положении могу иметь прекрасное настроение. Я объяснил инспектору, что не заплатили своевременно налоги, потому, что ч нами не расплатились наши покупатели. Но это задержка на несколько дней и положил на стол подтверждающие документы. Инспектор оценил ситуацию, смягчился, но буркнул, что радости в таком положении проявлять не стоит. Он может передать дело судебным исполнителям, о тогда штрафа не миновать. Волны любви и радости перекатывались через мое сердце и я любил это испытание в котором греховная плоть сжигалось, о новая природа Дух Христа в сердце моем возрастала. Устрашения инспектора на меня не действовало, потому что я был в царстве божьем с ее плодами:

«Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе»(Рымл 14,17).

Это прекрасное чудо находиться в царстве божьем, потому, что в нем свобода и в отношениях с детьми, супругом, с соседями и меж братьями.

Пример. Зашел к моему брату христианину адвентисту. За чашкой чая разговорились и он опят завел речь о празднование субботы как дня Господа. Его лице потускнело, в моем сердце заискрилась неприязнь и противление. Понял, что любезное чаепитие подошло к концу и если не принести в жертву Господу эти мои плоды греховной плоти, то неприятных отношении не миновать. Я склонил голову, стал исповедать свой грех и просить Господа принять в жертву мою возбужденную греховную плоть. Господь принял мою жертву и волны любви и радости наполнили мое сердце. Я свободно мок ответить брату, почему я не праздную субботний день. Это я объяснял в любви и радости потому, что где Дух Господа там свобода:

«Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа»( 2 Кор 3,17-18).

Брат почувствовал облегчение и в своем сердце. Потому спросил меня, как это мне удаётся таким чудесным образом перейти из накала в споре в легкость Духа Святого. Ответил ему, что для этого надо взять крест страдания по выполнению службы милостивого самарянина и каждый день прийти на собрание домашней группы, чтобы испить живительной воды как написано:

«И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром»(Откр 22,17).

Каждодневное питье живительной воды делаеть христианина плодоносной веткой виноградника, которая очищаетьсяб чтобы приносила больше плода(Ин 15,5-7). Если Христианин откинул службу по примеру милостивого самарянина, и в место любви к Господу и ближнему любит отца, мать, сына, то он служит как Кайн и его жертвы не будет приняты. Это написано Господом:

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее»(Мф 10,34-39).

Христианин может иметь двоякий результат. Служить Господу по примеру Авеля неся страдание по примеру службы самарянина и воочию видеть как его жертва принимается. Или служить по примеру Кайна отбросив кресные страдания и не иметь личного общения с Господом. Выбор за нами.


Брат Леонидас

Об авторе все произведения автора >>>

Leonidas Puskovas, Kaunas Litva

e-mail автора: leonidasgv@gmail.com

 
Прочитано 2547 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 1
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
маго мет 2015-11-20 22:17:20
хочу вас в очередной раз просветить.
каин принес жертву от проклятого. (помните "... за то проклята земля...").
авель принёс в жертву не от земли.
т.е. от животного а не от земли.
почему он убил он наверное вам сам рассказал. поскольку в большинстве своём
вы с не скрываемым усердием зовёте под проклятие.
таким образом я ваше очередное "плим-плим-плим , фонарики" как то не пригрел.
что дальше?
 Комментарий автора:

Как многие ошибаетесь, не разумея, что законом только познаётся грех(Рымл 3,20). Если мы находим закон о каждодневном собрании по примеру Господа и Короля Иисуса Христа, то не имея возможности придти каждый день видим, что мы зависимы от ядовитого корня, который назван идолопоклонничеством(Рымл 7,21-24; 2 Кор 6,14-18). Прося разумения у Господа и начиная борьбу с идолопоклонничеством мы воочию видим идолы, которые есть Мать, отец, сын, волы, земля и другие богатства( Мф 10,34-39; Лк 14,15-27; Лк 18,18- 30). Думаете, что собирающиеся каждый день, придерживается закона и по той причине находиться под клятвою(Гал 2,10). Все на оборот, собираться каждый день это первая и наибольшая заповедь благодати Господа. Приходя каждый день мы получаем воду живую, которые как врачующие лекарства, которые мы получаем в место яда идолопоклонничества(1 Кор 11,28-31; Откр 22,17). Милостивый самарянин заботился о раненом человеке каждый день и через пророка Исайю написаны обещания Господа:

«Раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. Тогда откроется, как заря, свет твой, и ИСЦЕЛЕНИЕ ТВОЕ СКОРО ВОЗРАСТЕТ, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя»(Ис 58,7-8).

К нам пришел человек который был очень больной. Он страдал от алкоголизма и курения. Имел язвы в желудке, цирроз печени, хронический бронхит и синусит, был очень нервозный. Он хорошо уяснил, что если он хочет вылечиться от своих проблем, то должен прийти к дереву жизни – в духовную семью каждый день. Он стал приходить и через какое то время вылечился от всех перечисленных недугов. Теперь он бодрый, здоровый и как то пшеничное зерно которое попало на хорошую почву дает многократный плод познания любви и силы Господа(Ин 12,24-25).

маго мет 2015-11-22 17:52:28
я в отношении ваших "плим-плим-плим" - не переубеждаемый пессимист.
по этому в КОТОРЫЙ раз у вас спрашиваю почему критерием у вас стал "день" (каждый день собираемся!) а не час или ещё лучше минута. да соберитесь наконец и вообще не расходитесь. язвы и рубцы алкоголизм и курение тогда согласно вашей теории будут проходить не тока у приходящих к вам,а у всех в радиусе 100 км. или 1000 км. как захотите.

собираться канешна нада. но нада ещё не сваливать собрания и служение в одну законную кучу.
хотя если я к вам один день не приду, кто ж мне галочку поставит. в книге вашей жизни.
 
Nick 2015-11-22 18:20:30
Авель принёс кровную жертву что символизировало ту жертву которую Бог даст за грехи человечества поэтому его жертва Богу была угодна даже в соответствии с законом Моисея всё очищалось кровью и без пролития крови не было прощения и так же жертва Авеля в чём то была символом жертвы всесожжения т.е. полной отдачи себя Богу. А Каин хотя и видел что жертва Авеля угодна Богу а его не угодна не переменил своё отношение к жертве а исполнился зависти и ненависти к брату что в конечном итоге привело к тому что он убил брата своего. Апостол Павел писал что Каин был от лукавого поэтому и убил своего брата т.е. всё поведение Каина контролировал Сатана и Каин не смог господствовать над грехом а грех взял над ним верх и привёл к убийству брата. Я думаю, что дьявол не зря убил Авеля через брата, дьявол воспринимал Авеля как семя жены, он думал что Авель и есть семя жены которое поразит его в голову.
 
маго мет 2015-11-22 20:14:30
ув. Nick

Бог дал кровавую жертву за грехи человечества и теперь эта жертва сидит от Него по правую руку и ждёт когда всё положат к ногам Его...
как вы всё это понимаете?
в смысле что жертва жива и здорова и от начала была Богом с которым никогда ничего не может случиться по
определению.

почему я к вам с такой глупостью?
уж очень вы мне показались на жертвы готовым.

 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него. - Сергей Сгибнев
Это по вашей вине, уважаемые родители, тысячи мальчишек и девчонок хватают СПИД. По вашей вине они садятся на иглу. По вашей вине рожают неизвестно от кого и бросают своих детей в родильной палате. Вы не потрудились обратиться к Богу за советом, не спросили, как нужно воспитывать детей. Скажете, - жестоко?! Да! Жестоко! Очень жестоко — родить ребенка и бросить его на растерзание диким животным. Далеко ли ушли родители сегодняшние? Безбожники, надеющиеся на свои силы, на деньги, на власть, на гороскопы? Они так же бросили своих детей на растерзание духам эгоизма, наркомании, неповиновения, сексуальной распущенности. К кому взывают они?

Шляхетність і повага до Бога - Владимир Андрощук

Вірую, Господи, поможи недовірству моєму! - Мурза Вячеслав

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Деревеньку нашу, Боже, сохрани! - Батый Ирина

Поэзия :
Орлята учатся летать - Шмуль Изя

Публицистика :
101.Бхагавад-Гита как она есть неавторитетное Писание. Глава 15. Текст 18-20. - Наталия Маркова

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100