Когда-то очень давно, моя бабушка готовила блюдо из фаршированных яблок.
Она вынимала из яблока сердцевину, а на "донышко" клала кусочек сливочного масла.
Потом заполняла «яблочки рисовой кашкой с изюмчиком», укладывала каждое яблочко в эмалированный сотейник и заливала их сметанкой…
Именно так, ласково и нежно, бабушка называла все ингредиенты этого блюда…
Яблочки долго томились в духовке, до полной готовности, издавая удивительный, сказочный аромат…
Потом блюдо подавалось к столу, на десерт, в красивых пиалах… ещё тёплым, с лесными орешками и гречишным мёдом…
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Копійки - Мучинский Николай Може хтось з читачів подумає, що тут не реальні ціни і т. д., тож нагадую - цій історії більше ніж пять років. Це також одне із моїх старих оповідань. Таких в мене залишилось не так вже й багато, та зараз не завжди пишеться, тож поміщаю давні.
Крик души : * * * - Ирина Шабанова Предложила на выпускном вечере моего сына прочесть Киплинга "Заповедь", но родители решили, что дети даже не дослушают эти стихи, и уж точно не поймут. И так мне стало тошно и больно за наше поколение. Прости нас, Боже. Прости нас, Киплинг...