Для ТЕБЯ - христианская газета

Дорога христианина
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Дорога христианина


У каждого человека есть в жизни цель, которую он пытается достичь. Кто-то хочет стать преуспевающим бизнесменом; в прошлом у людей, особенно в юности, были другие цели, например, стать космонавтом, как Гагарин. Словом, у каждого своя цель, но объединяет всех убеждение, что достижение поставленной цели принесёт счастье. И каждый идёт к своей цели, за которой, по его мнению, прячется неуловимая птица счастья своей дорогой. Но Библия говорит, что есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их – путь к смерти. (Прит. 14:12). Значение слова «смерть» здесь можно понимать широко: это может быть и преждевременная смерть без покаяния, за которой следует погибель вечная, или это смерть в старости, но тоже без покаяния, за которой также следует вечное отделение от Бога. Кто-то, идя к своей цели криминальным путём, погибает в криминальных разборках; у иного цели благородные, и идёт он к ним честным путём, но когда достигает намеченного, обнаруживает, что птицу счастья так и не поймал, но лишь отдалился от Бога. «Нет счастья на земле Без Бога», - поётся в одной христианской песне.
У Апостола Павла тоже были свои цели. Библия описывает нам его цели до встречи с Христом и после. Вот что написано в Библии о Савле. (Апостола Павла до встречи с Христом звали Савлом): «Савл же одобрял убиение его». (Деян. 8:1). И далее: «Савл же, ещё дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришёл к первосвященнику и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдёт последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим. (Деян.9:1,2). Вот таким человеком был Савл. Он шёл к своей цели, в Дамаск, чтобы сделать зло ни в чём невинным людям. Но на пути его внезапно осиял свет с неба. «Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь... (Деян. 9:4,5.). И после этого в его жизни изменились приоритеты, изменились цели. Он шёл в Дамаск, чтобы гнать последователей Христа, но когда он пришёл в Дамаск, он начал заниматься прямо противоположным делом: проповедовать Христа. И уже тогда, в самом начале его христианской жизни и служения, ему пришлось платить цену за стремление к своей новой цели: его уже тогда хотели убить, и ему пришлось бежать из Дамаска.
Я знаю, что есть немало людей, которые, с одной стороны, хотели бы следовать за Христом, а с другой – никак не могут решиться на этот шаг. Порой такие люди говорят: «Если бы и мне посчастливилось бы встретится со Христом таким сверхъестественным образом, тогда и я не имел бы сомнений». Библия опровергает такое рассуждение. Саул, один из персонажей Старого Завета, тоже пережил особое вдохновение от Бога – встречу с пророком – но не устоял в своём призвании и закончил жизнь самоубийством, что стало логичным завершением прожитых в отступничестве лет. Или вспомните сцену ареста Иисуса в Гефсевманском саду: «И когда Он сказал им: «это Я», - они отступили назад и пали на землю. (Ин. 18-6). Видим, что эти люди упали от одного только слова Иисуса, что было, сверхъественным знаком, но они не поняли его, а встали и продолжили своё нехорошее дело. И таких примеров можно привести много. Когда же Савла осиял свет Христов на дороге в Дамаск, он сразу же спросил: «...Господи! что повелишь мне делать?» (Деян. 9:6). Впоследствии Апостол Павел вспоминал, что когда он встретился со Христом, он не стал советоваться с плотью и кровью. (Гал. 1:16) И если ты, дорогой читатель, чувствуешь в себе угрызения совести за совершённые грехи, понимаешь бессмысенность всех тех целей, которые ты пытался достичь, живя без Бога, знай, что таким образом Бог призывает тебя к новой жизни. Как ты отвечаешь на Его призыв? Готов ли ты спросить у Бога вслед за Савлом «Господи, что повелишь мне делать?», или же начнёшь советоваться «с плотью и кровью», рассуждая примерно так: «Покаяться нужно, но сегодня ещё рано». Запомни, что Бог может отвергнуть советующихся с плотью и кровью, потому что Сам Иисус сказал, что «никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия». (Лук. 9:62).
Савл не оглядывался назад, поэтому и стал Апостолом Павлом, человеком с новыми целями. Апостол Павел проповедовал Евангелие всегда и везде, и постороннему человеку может показаться, что проповедование стало его новой целью. Это так, но не совсем. В Послании к Филиппийцам Павел пишет о своей цели, и мы видим, что его цель была намного объёмнее, чем просто проповедование. Павел стремился всё больше и больше познавать Бога, чтобы достигнуть воскресения из мёртвых. И на пути к цели он сконцентрировал внимание на двух направлениях: познание силы воскресения Христа и участие в Его страданиях. (Фил. 3:9). Постоянные читатели журнала знают, что Бог радикально меняет жизнь тех людей, которые приходят к нему в покаянии. Такое преобразование возможно благодаря тому, что Павел назвал «силой воскресения Христа». И каждому, кто познал Христа, рано или поздно предстоит претерпеть страдания, будь то гонения за веру, будь то просто какую-нибудь тяжёлую жизненную ситуацию. Павел много пострадал за веру: его и побивали камнями, и били плетями, и бросали в тюрьму. Но страдания приближают человека к Богу, а значит и глубже человек познаёт Христа. Павел не уклонялся от страданий, которые были ему предназначены Богом. Естественно, чем больше Павел познавал Христа, тем больше у него было тем для проповедей. А сколько есть сегодня христиан, которые когда-то познали Бога и даже проповедовали, но исчерпали себя. Почему? Потому что не поняли, что познание Бога – это непрерывный процесс. Павел по этому поводу пишет: «...стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос». (Фил. 3:12). И далее: «...забывая заднее и простираясь вперёд, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. (Фил. 3:13, 14). А ведь писал эти строки Павел не в начале своего христианского пути, а ближе к концу, когда, как кажется, можно было бы уже никуда не стремиться, а почивать на лаврах.
Апостол Павел писал Филиппийцам это послание из тюрьмы. Когда человек находится в тюрьме, его будущее под вопросом, и верующий человек в такой ситуации обычно концентрирует своё внимание на Христе, в котором заключается будущее верующего человека. Город Филиппы находился недалеко от Рима, и филиппийцы были римскими гражданами, обладали многими привилегиями. Жители этого города гордились своим положением. Павел напоминает им, что у него до встречи со Христом тоже было высокое положение в обществе, но он всё это почел за сор, чтобы преобресть Христа. (Фил.3:8). Христос бесконечно выше всех земных привилегий. Есть ли у нас дерзновение почитать за сор всё то, чем мы обладаем и что является ценным в глазах этого мира?
20/4/2011

Об авторе все произведения автора >>>

Леонид Каночкин, Кливленд, США

e-mail автора: leonid20002@rambler.ru

 
Прочитано 3872 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Леонидас 2011-05-10 14:18:38
Рад за тебя брат, ибо так мало ищущих цели.

Я бы добавил к сказанному. На вечере Господней христианин ест и пьет или благословение или осуждение. Если он строит свое вечное жилище не на скале, о на песке, то горе такому.

БЛАГОСЛОВЕНИЕ если христианин служить Господу по образу милостивого саморянина и выполняет три труда Наибольшей заповеди. Нам надо смотреть на пример Господа, который каждый день выполнял три труда Наибольшей заповеди и оставил нам пример(Мф 10,38-39; 16,24-27; Фил 2,5-8).

Цель жизни христианина есть каждый день кормить новую природу Дух Христа, который от младенчества должен вырости до совершенства(Мф 5,48;Ин 7,38; 14,12-14; Еф 3,14-21Ж 2 Ешь 2,20-21; 2 Пт 1,2-11). Апостол Павел тому пример. Пища Духа Христа есть страдание из за слова и нам это напоминает вечеря Господня(Ин 4,31-33: 6,53).

ПРОКЛЯТИЕ: Если христианин отказывается кормить новую природу Дух Христа, то это проклятие. Для этого надо отказаться каждый день выполнять три труда наибольшей заповеди, которые есть пища Христа живущего в наших сердцах. Это служение не милостивого саморянина, о священника и левита. Таковы названы Господом Его врагами(Фил 3,18-19; Иак 4,1-7; 2 Пт 2,18-20), которые распяли Христа в сердцах своих повторно(Евр 6,1-8). Суд будет не милостив врагам Господа, распявших Христа повторно(Иак 2,13-17; Мф 25,31-46; Евр 12,25-29).

С Господней благодати тебе брат по пути к цели

 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Посмотри в себя - брат Геннадий

Народ Божий - Леонид Каночкин

Во имя Отца и Сына и Святого Духа - Валерий Бартахов
Прочитав журнал я не нашёл в нем никаких упоминаний о Духе Святом. На мой вопрос: Вспоминают ли на служениях лютеране о Святом Духе? Ответили, что при начале и окончании богослужений говорят: «Во имя Отца, Сына и Святого Духа». – Фактически знаний и практики о крещении и получении Духа Святого лютеранская церковь не имеет. Владимир Проворов, когда просит читателей посмотреть на лютеранскую церковь, то пишет во фразе «нашу Церковь», Церковь - с прописной буквы. Прописной буквы достойна только Церковь на небесах. – Ибо Церковь на небесах и тот, кто принял на земле Духа Святого, свободны от тех недостатков, которые брат Владимир раскрывает в своей статье. Нерадивые и не принявшие Духа Святого христиане переполнили церкви на земле: Поэтому лютеранская церковь и другие религии не были весомой преградой для прихода Гитлера (сатаны) в мир. А чтобы не оказался наш дальнейший труд бесполезным, необходимо лично каждому утром и вечером свою земную жизнь вверять: Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Никакой бес, никакой дух и никто не сможет захватить обманом вашу душу и тело, если вы доверитесь Богу или Христу и Духа Святого примете: И нерадивые христиане не смогут скрыть своих действий от тех, кто получит Духа Святого. И сказал Господь: «Кто-нибудь из вас, имея друга, придет к соседу в полночь и скажет ему: Сосед! дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему: А тот изнутри скажет ему в ответ: Не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько попросит. И Я скажу вам: Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам. Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? Или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, можете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него» (Лук.11:5-13; Матф.3:11; Мар.1:8; Лук.3:16; Иоан.1:33; Деян.1:5; 11:16; 1Кор.12:13).

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Круговерть - Андрей Блинов

Поэзия :
Стал Иисус моей священной частью. - Анна Лукс

Поэзия :
Любовь отца - Татьяна Задорожная

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100