Для ТЕБЯ - христианская газета

Cвязь с Ним
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Cвязь с Ним


Сатана прикладывает массу усилий, чтобы ослабить связь верующего с Богом. Писание говорит очевидно, что между человеком и Богом посредник един есть – это человек Иисус Христос.

1Тим.2:5
«Ибо един посредник между Богом и человеками, человек Иисус Христос».

Апостол Павел не случайно употребил здесь слово – «человек». Иисус Христос Бог, но как посредник между Отцом и нами, который ведет нас в обитель Отца, Он единственный на земле человек. Это важно понимать, что роль Первосвященника на земле принадлежит лишь Христу. Все мы только слуги, и все мы братья друг другу. Любой, кто начинает затмевать собою в поклонении Христу - становится на путь антихриста. Вот почему апостолы говорили: «Мы скромны средь вас». Они на желали принимать Славу самим себе, но отдавали ее Господу. Вся Слава принадлежит Ему, мы же ее переживаем, как Божье присутствие. Наш акцент и внимание должен быть сосредоточен на Нем.

Евр.12:2
«Взирая на начальника и совершителя веры, Иисуса, Которого, вместо предлежащей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия».

Любая большая связь с иным человеком, нежели единым посредником – Иисусом Христом – порочна в своей сути, если служителя ведут народ Бога к самим себе, и делают зависимыми от себя, а не от Духа. Бог будет вырывать из «челюстей» таких служителей паству, и возвращать их Господу. Это уже происходит, но это то, что происходит сейчас лишь сигнал, грядут еще большие потрясения церквей и собраний, чтобы освободить народ Божий от господства плоти. Истинные служителя будут всецело доверять Духу Святому и Его управлению в доме Божьем, и изольется больше благодати и силы. Они не будут порабощать и связывать наследие Господа, но буду иметь сердце Отца и будут служить на всяком месте, все больше доверяя Духу и уделяя время людям лично, но так, чтобы их связь росла больше с Ним.

Но многие учения, которые вошли в церковь были губительны. Они были направлены на то, чтобы ослабить личную связь и послушание голосу Бога в жизни, а обращены на тленного человека, который якобы – достоин чести.

Служитель Божий достоин чести, но это доказывает прежде благочестивой жизнью и верою. Если же в служителе нет Духа Христа, и он управляет с насилием, вместо того, чтобы бескомпромиссно проповедовать истину, то какой тогда чести достоин такой человек? Апостол Павел не смущался называть таких лжеучителями, ложными делателями, и волками в овечьих шкурах, которые используют благочестие для прибытка.

В те времена тенденция распространения ложного евангелия лишь вырисовывалась местами, но в последствии она стала преобладающей и господствующей. Что же происходит сегодня? Эта тенденция выливается в уродливые формы. Это церкви гомосексуалистов и лесбиянок, церкви для богатых и процветающих прослоек общества и их служителя не будут служить, если их прием не будет оплачен на самом высшем уровне. Приезд некоторых служителей в ту или иную страну дороже обходится некоторым процветающим церквям, нежели приезд какой-либо голливудской звезды. Эти служителя «сияют», как звезды, и все свое внимание сосредотачивают на самих себе, и лишь малую часть отдают Христу, и то их бог – это их чрево, так как они помышляют о земном.

Фил.3:18
«18 Ибо многие о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают, как враги креста Христова;
19 Их конец – погибель, их бог чрево, и слава их – сраме: они мыслят о земном».

Они и пророчествуют друг другу о земном величии, и не стыдятся, что их сравнивают с «сильными мира сего». Это церковь-блудница и Божьему народу нужно выходить из нее, потому что она покрывается язвами.

Да, мы живем в такие времена, когда если не иметь близкой и крепкой связи с Ним, можно легко утонуть в заблуждениях времени, которые будут выдавать себя за истину. Дух антихриста готовит лжецерковь для принятия начертания и печатей. Дух же запечатывает поклонников Христу, которые не поклонились Ваалу, даже ценою смерти, если придется.

Об авторе все произведения автора >>>

Сокольников Олег Сокольников Олег, Украина
Если будем извлекать драгоценное даже из ничтожного - станем, как Его уста...
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 3255 раз. Голосов 4. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Михаил 2010-01-16 09:51:44
Сокол не вышел на связь, что то ведь с ним приключилось, может ему это всё - разлюбилось. Сокол не вышел на связь. смелым - секретное средство, способ остаться в живых - бегство!
 Комментарий автора:
мира вам, тепла!

Татьяна Осокина 2010-01-16 16:38:58
Олег, спасибо Вам за Ваши по-настоящему духовные произведения! По сути христианин это человек, имеющий живую связь со Христом. Эта связь как раз и является для него залогом спасения. Это Дух Христа, пребывающий в нас (если Он действительно в нас пребывает). А без этого все пустота, суета и сотрясение воздуха...
 Комментарий автора:
Cпасибо большое, сестричка! Да, это прекрасно, что у каждого из нас есть Он, а все остальное суета, а также прекрасно, что у Него - есть мы... Вот тогда прекрасным становится что у нас - есть мы, когда все от Него, к Нему, через Него...

Артур 2010-01-18 21:33:43
Слава Богу! Спасибо Олег.
 Комментарий автора:
Cпасибо, брат!

читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Сила Божия ко спасению - Ярослав Краснов

О страхе Божием - Евгений Сидоров
Буду рад вашим отзывам. С искр. теплом Евгений

Что произошло с Закхеем, сидящем на дереве? - Нуржан, Садиев

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Проповеди :
Знак-2 - брат Геннадий
Вот уже на людях делают, пока на зэках, потом на всех. Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России вплотную приступает к изучению возможности применения для осужденных электронных браслетов. Впервые их наденут в 2009 году на заключенных одной из колоний Воронежа. Общий срок испытаний - один год. "Применение браслетов начнется в рамках совместного проекта ФСИН и Европейской комиссии - проекта ТАСИС - по развитию форм и методов психологического воздействия на преступников и контроля над их поведением. "В рамках этого проекта мы изучаем применение технических средств контроля", - сообщил руководитель правового управления ФСИН Олег Филимонов. Он сказал, что пока браслеты будут использовать ограниченное число осужденных. За это время предстоит выяснить: каковы затраты на них, какой должна быть тактика реагирования сотрудников ФСИН на возникающие ситуации. Нужно также разработать возможности применения GPS-приемников и сотовых видов связи и, что немаловажно, посмотреть, какое влияние браслеты оказывают на психику человека, передает ИТАР-ТАСС. В Москве в четверг была представлена первая прибывшая в рамках совместного проекта ФСИН и Евросоюза партия из 220 электронных браслетов. 73 из них позволяют использовать возможности спутникового слежения за человеком, а остальные 145 - обеспечить домашний контроль посредством стационарного или мобильного телефона. Впрочем, несмотря на название, сам браслет выглядит скромно - как небольшая коробочка на пластиковом ремешке общим весом не тяжелее мужских часов среднего размера. Представитель израильско-французской компании-производителя Эдуард Лещинский заметил, что испытание браслетов в России является "своеобразным вызовом", ведь жители страны славятся своей изобретательностью. Кроме того, станет ясно, как электроника работает в условиях российских морозов. В дальнейшем компания планирует открыть свое производство на территории России, чтобы использовать и возможности российской системы глобального позиционирования ГЛОНАСС (пока спутниковые браслеты ориентированы на систему GPS). Ранее директор ФСИН Юрий Калинин сообщил, что в ближайшие несколько лет все категории российских заключенных будут носить электронные браслеты системы ГЛОНАСС, позволяющие следить за их передвижениями. Сейчас, по его словам, браслеты используются только в колониях-поселениях, но вскоре их внедрят и в колониях для опасных преступников. Прибывшие в Россию браслеты имеют международный сертификат, а подаваемый ими радиосигнал слабее, чем у мобильного телефона. Самому "пользователю" в случае нарушения установленного режима - выхода из установленной территории местонахождения или, наоборот, приближения к местам, где ему запрещено быть (например, поблизости от школ, детских садов, злачных мест и т.д.) устройство подаст довольно громкий сигнал предупреждения. В среднем, такие браслеты применяются на срок около полугода, хотя в ряде стран осужденные носят их по 25 лет. При этом технические возможности контроля не стоят на месте. Так, уже разработано оборудование, позволяющее установить домашний контроль над потреблением алкоголя. Для этого помимо браслета нужно установить дома видеокамеру с системой распознания лица и трубочку-алкометр. По заранее заданному расписанию в течение дня по звонку человек должен подуть в трубочку. Такая мера разработана для водителей, которые были пойманы за вождение в нетрезвом состоянии. Есть и системы голосового контроля футбольных фанатов, отлученных за хулиганство от посещений матчей на неопределенный срок.

Поэзия :
Три креста - Богдан Мычка

Публицистика :
1. 3. Искушение и падение - Елена Гармон

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100