Для ТЕБЯ - христианская газета

Как освободиться от курения, злости, обжорства и др.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Как освободиться от курения, злости, обжорства и др.



«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко»(Мф 11,28-30).

Придите ко Мне для покоя души. Где же прийти к Господу? Где Он сейчас, чтобы нам освободиться от курева, злости, абжорства и др? Ответ очень простой ибо Он в наших сердцах. Но чтобы из греховной плоти перейти в Дух Христа надобно менять мышление ибо плотское мышление смерть:

«Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут"(Рымл 8,6-8).

ПРИХОД К ГОСПОДУ
Я хотел купить апелсины и встал в небольшую очередь у стола фруктового магазина. Передомной стояли два человека и имея время стал рассматривать продовщицу, женщину пятидесяти лет и ее труд. Не трудно было заметить, что она очень ловко жулничает. Ее весы были не правильно установлены до сто грам в ее пользу и она очень мастерски это прикривала как жанглер перебирая весы и овощи, так чтобы сами весы были все время заняти и не могли бы показать покупателю не правильный настрой. Подошла моя очередь и я заказал звесить мне два килограмма апелсин. Точно зная сколько мне придеться платит решив не ввязываться в спор из за сто грамм. Женьшина взвешала мне два кило апелсин и на мое удивление попрасила сумму как за два с лишним килограмм, хотя на моих глазах ее весы показывали два кило не смотря на погрешность на эти 100 грамм. Я удивленно посмотрел на продовщицу и спросил не ошиблась ли она при рассчете, но спомнив ее ловкие моневры с весами в сердце разазлился на обманщицу. Но это было только начало. Продовец на мой язвительный запрос об ошибке при посчете ответила грубостью. Она взяла мне взвешанные апелсины с весов и чтобы неможно было бы проверить факт обмана высыпала их в общий ящик. Потом открыла рот с оскорблениями, что мол ходят тут всякие просят одно, о платит хочет за меньшее. После общей тирады напрвила свои стрелы на мою личность: «Мущина посторонись и не мешай работать, люди в очереди ждут. В другой раз перед покупкой точно знай чего хочеш покупать».
Я остолбенел от неожиданного поворота событий. Сама обкрадывает, обманывает и ловка ставит тебя в виновную сторону. Перед своими глазами видел ухитренную и злую обманщицу, которую в тот моменть искрене ненавидел.
Но тут стоп. Учитель Дух Святой пришел на виручку и напомнил, что зло надобно побеждать добром и ограбление принять с радостью.

«......и расхищение имения вашего приняли с радостью, зная, что есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее. Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние. Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное; ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит. Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя. Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души»(Евр 10,34-39).

Дух Святой напомнил, что в таком положениий дела я по истине как Яков борюс с людми и Господом поступая противоположно Его воле записанного в Писании. В тот момент я был во власти греха и жил греховной плотью:

«Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете»(Рымл 8,12-13).

В мыслях я попросил Господа простить за мое плотское мышление, простить, что небыл бдителен и дьявол меня проглатил. Тут же был очисщен и чудо свершилось на глазах. Женьщина которая в моих глазах была хитрая обманьщица стала сожаления нуждающейся человек, который может быт обкрадывает покупателей для непосильных нужд и тягот жизни. Может у нее дома больной внук на лечение которого нужны большие деньги о занять неукого. Я много раз удивлялся чуду превращения горькой воды в сладкое, когда при помощи Духа Святого менял мышление из плотского в духовный. Смотря плотскими глазами в той ситуции видиш ухитренную обманщицу и ее ненавидиш. Прешел из плоти в Дух Христа и видиш противоположную картину. Перед тобой жалкая и страдающая женщина которой нужна помощ и ты ее любиш. Наверняка так разными глазами смотрели на блудницу Христос и фаризеи требующие ее смерти. Господь их упрекнул:

«Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. И опять, наклонившись низко, писал на земле. Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди. Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши»(Ин 8,7-11).
После перемены моего сердца я попрасил Господа силою ангелов отнести в бездну (тюрьму дьяволов) непокорных злых духов которые овладели моим сердцем и также попросил очистить и бедную женщину . После этого, с обновленной жизнью, извинился продовщицу за свою нерадивость и попросил заного взвесить два кило апелсин. Женьшина посмотрела мне в глаза и увидев там любовь Господа с охотой выполнила мою просьбу, извиняясь за свой шум и невнимание.

«Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут"(Рымл 8,6-8).

КАК ОСВОБОДИТЬСЯ ОТ КУРЕНИЯБ ЗЛОСТИ И ДР?
«Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам»(Иоан 15,5-7).

Как освободиться от пороков? Ответ не простой для понятия и тем более для применения. Я лично следую пути указанному Господом, который отражаеться в Старозаветном святилище. Из за своей греховной плоти мы напоминаем евреев живущих в мирской жизнью в шатрах вокруг святилища. Евреи для прощения грехов должны принести жертву в святилище. Сегодня этого нет, но есть путь очищения и приход к Иисусу для освобождения:

«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко»(Мф 11,28-30).

Чтобы войти во Святое Святых для личной встречи с Господом надобно пройти этапы духовного мышления.

1. Споминаю медный жертвенник и благодорю Господа за Его пролитую кровь.
2. Прихожу к медному умивальнику и споминаю о водном крещении как договор с Господом о жизни в новой природе в Духе Христа, чтобы дьявольская плоть и мышление были распяты. Это договор о очищающих крестных страданиях.
3. В хожу во святилище к залотому столу хлебопреломления и споминаю о хлебе насушном и то, что надо побороть все идолы в моей жизни(Волы, землю, брачные узы (Лк 14,15-20; Мф 10,34-40), чтобы прийти каждый день на встречу с Духом Христа в Его теле – Церкви(Ин 6,53; Откр 22,17).
4. Залотой святилник из семи ламп напоминает об обязанности выполнения трудов Господа, которые должен внедрить в свою повседневность, чтобы имет Свет Господний. Вера без дел мертва (Иак 2,17).
- Нахожу удовлетворение, что стремлюсь на этом этапе свидетельствовать каждый день,
- быть саморянином, о не левитом,
- быть выносливом в болезнях и дождаться помощи у Господа, о не у врачей,
- быть покорным при управлении богатством Господа по всем 45 правилам, быть покорным слову Господа и не воевать с людми как описал в своем свидетельстве с прадовщицей.
5. Далее должен прийти к залотому жертвеннику курении и спомнить, что надобно жертвовать свою греховную плоть, умертвить и распять в каждом огненном испытании зная что если семя павшее в землю не умрет, то останется одна (Ин 12,24-25; 1 Пт 4,1-113).
6. После умертвения греховной плоти ты воскрешаешся в жизни новой природе Иисуса Христа (Рымл 6,5-7; Фил 3,7-12).
Это проход во святое Святых и встреча в Духе Христа с Ним самим и плоды Духа Святого: Любовь, радость, спокойствие свидетельствует об личном общении с Господом, как я описал в этом кратком свидетельстве с обманщицей продовщицей.
7. Многоразовое повторение прихода из греховной плоти в новую природу в Дух Христа проявляет этот путь к совершенному житию в Иисусе Христе. Господь говорить:

«Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам»(Иоан 15,5-7).

Приходя на встречу ч Господом ты можеш просить Его о познании истины освобождения от курения, злости, обжорства, болезней и других пороков обременяющих твою жизнь. Эти семь ступеней есть путь указанный нашим Господом к очищению и поэтому записанно:

«Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, и имея великого Священника над домом Божиим,
22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою, будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший. Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам»(Евр 10,19-24).

ЖИЗНЬ С ГОСПОДОМ ПРЕКРАСНА
Как то мы пришли к водоему для крещения шести новообращенных. Был хороший солнечный день. Одна сестра принесла большущий торт в несколько этажей. Мы устроились на берегу и увидели, что надвигаеться буря. Сильный ветер нагнал темные, дождливые тучи и мы увидели, что настроение портиться. Враг давил через мысли и чувства о предстоящей мократе и холоде ибо даже зонта никто не имел. Но мы спомнили о семи ступенях прихода ко Христу Владике. Стали кругом и взявшись за руки возвали к Господу о спасении из неприятной ситуации. Господть ответил на нашу молитву и точно над нашими голавами образовал равномерный круг синего неба. Вокруг бушевал ливень, грохотали молнии о мы выполняли обряд крещения восхищаясь сотворенным Господним чудом. Господь был очень милостив и подарил нам еще две радуги которые очертили нашу синеву от проливного дождя.
Прекрасно жить с Господом и иметь возможнсть прийти во Святое Святых к нему для предьявления Ему своих нужд.

ВЫВОД
«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко»(Мф 11,28-30).

В нашей церкви есть курящие, больные, злые и это не секрет ибо это есть в каждой церкви. Я сам имею пороки и как только бобеждаю одни, Господь показывает новые, которых до сего не видел. Это путь завоевания Обетованной земли разрушая крепости сатаны в моем сердце. Это путь очищения, чтобы мы несли более плода и в наших телах было бы прославлено Святое Имя Господа. Сожалею о своей медлительности подчинения. Желающие испытать освобождение должны прийти к Господу но без креста - распятия греховной плоти туда не войти. Господь говорит: кто не берет креста и не следует за ним не имеет жизни (Личного общения Мф 10,38-39). Но откинте какой то промежуток пути и вы не войдете к Господу. Ваше служение будет мертвым.
Будем молиться об разумение очищающего пути.

С Господними благословениями брат Леонидас.


Об авторе все произведения автора >>>

Leonidas Puskovas, Kaunas Litva

e-mail автора: leonidasgv@gmail.com

 
Прочитано 7687 раз. Голосов 5. Средняя оценка: 4
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Сергей Павленко 2008-05-16 16:15:47
Вы написали, что "...в каждой церкви есть курящие" и т.п. Очень странно, что Вы так верите. Собрания, в которых грех и нераскаяные грешники чувствуют себя уютно - просто не Церковь Божия - вот и все. В нашем собрании нет ни курящих, ни пьющих, ни каких-либо других осквернителей. Странный совет от тех которые сами не знают что такое победа над грехом.
 Комментарий автора:
Брат Сергей извиняюсь. Перепутал и коментарий для тебя направил на другой отзыв. Посмотри туда.

С Господними благословениями.

Сергей Павленко 2008-05-18 05:50:54
Да уж... Вам, уважаемій Леонидас, еще и от пустословия и от многословия избавляться надо... Как я Вам уже и писал - Вам и Вашему собранию просто надо иметь водительство Духом Святым, Которым мы и умерщвляем все дела плоти (Рим.8:13 ). Грех в нашем собрании действительно не может скрыться, ибо Господь его сразу открывает. И пьяниц, блудников и пр. у нас нет - от них нас Господь избавил. А все те, кто захотели идти за Господом - "распяли плоть со страстями и похотями". И, кстати, "Кто дает ответ не выслушав - тот глуп и стыд ему" (Прит.18:14).
Вы, заранее, еще до получения от меня требуемого Вами ответа, объявили меня лжецом. Что же, Вас ждет такой же Суд. Готовтесь.
Надобно Вам родиться свыше, ибо Вы не можете понимать того, что я Вам говорю. Далее продолжать разговор с таким самоуверенным человеком не вижу смысла.
 Комментарий автора:
Мир тебе брат Сергей,
Уже и обиделся. Я не назвал тебя лжецом, не надо прибавлять к сказаному. Но очен жаль, что ты и не понял, что не надо воинствовать против меня, о просто в смирении просить Господа разумения, почему в моей жизни нет свидетельств о личном общении с Господом. Это же страшня духовная смерть. Я не проживу твоей жизни, о ты моей. Я привел науку о духовном убийстве, чтобы ты понял, что не очищен от этого бесовского порока, о ты не вникнул пошел убивать меня духовно далее. У нас нет в церкви не раскаившихся грешников, но есть борющиеся с грехом.
Я просто помолюсь о тебе Господу, чтобы ты понял что я говорил и смог бы засвидетельствовать о личном общении с господом которого как я понимаю не имеешю

Брат Леонидас

т 2008-05-20 15:10:39
Всегда с большим удовольствием и пользой для себя читаю Ваши статьи. Спасибо Вам большое.
 
Наталья 2011-06-21 19:51:34
Разве не было грехов и пороков в Коринфской церкви ? Но Павел пишет -- Церкви Божьей ,которая в Коринфе , освященым в Христе Иисусе , призванным святым , со всеми , кто призывает имя нашего Господа Иисуса Христа , во всяком месте ----который их и наш ;Благодать вам и мир от Бога , нашего Отца и Господа Иисуса Христа .....Братья! Мы призваны в общение Сына Божьего , в единодушие и любви , а что сверх того , то от лукавого .Бойтесь Бога ,высказывая свои личные мнения
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Что такое счастье для человека - Leonidas Puskovas

Река жизни - В. Навлинский

Чтобы посрамить "мудрецов"... - Сергей Сгибнев
Представить данное размышление вниманию читателей сайта меня побудили отклики некоторых оппонентов на проповедь \"Где мудрец, где книжник?\" По всему видно, что это люди неверующие, но как говорил Апостол Павел - \"... проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху\" (2Тим.4:2,3). Следуя этому совету, по сути являющемуся поручением для всех верующих, постараюсь внести некоторую ясность в рассматриваемый вопрос. Что до меня, то возражения моих оппонентов явились для меня благословением, поскольку Иисус заранее предостерегал нас: \"Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир\" (Иоан.15:18,19). А потому - слава Господу нашему!

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Господь, услышь - Ионий Гедеревич

Поэзия :
Библия - ОЛЬГА МАЙ

Поэзия :
Проросшее зерно - Дина Маяцкая

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100